Marburger Senioren-Kolleg e.V.

Bildung und Miteinander im dritten Lebensalter

Wir über uns:

Das Marburger Senioren-Kolleg e.V. ist vor mehr als 30 Jahren aus der Philipps-Universität heraus gegründet worden; genau am 17. März 1982.

Die Mitglieder des Vorstands und die Studienkreisleiter/Studienkreisleiterinnen arbeiten ehrenamtlich.

Das Kolleg bietet für Sommer- und Wintersemester Vorlesungen, Vorträge  und Exkursionen an.

Die Vorlesungen und Vorträge finden jeweils am Montag und Mittwoch, um 16.15 Uhr im Hörsaalgebäude der Philipps-Universität Marburg, Biegenstraße 14, Hörsaal 00/0020, statt.

Unsere Mitglieder werden über unsere Aktivitäten laufend durch Rundschreiben unterrichtet.

Unser jeweiliges Programm finden Sie ebenfalls im Studienführer für Senioren/Seniorinnen der Philipps-Universität Marburg.

Der Jahresbeitrag beläuft sich zur Zeit auf:

20,00 Euro pro Person und

30,00 Euro pro Familie.

Aufnahmeantrag, PDF-Datei

Ihren Wunsch zur Mitgliedschaft richten Sie bitte an:

Marburger Senioren-Kolleg e. V.

Am Grün 16